2016

Dionysus Rosso

Colore rosso rubino con sfumature violacee. Al naso ottimi profumi di frutti rossi uniti a note speziate. Degustandolo regala buona struttura, tannini vellutati e un piacevole retrogusto fruttato.
Ottimo abbinato a primi piatti saporiti a carni rosse.

 

Varietà

Montepulciano 100%

Gradazione

13,50

Dionysus Rosso

Vigneto

Impianto a tendone con una resa di circa 90 quintali per ettaro su un
terreno argilloso. Età della vigna 25-30 anni.
La lavorazione del vigneto segue i principi Biodinamici.

wine-939935_1920

Dionysus Rosso

Vinificazione

Dopo la raccolta, il processo fermentativo avviene grazie all’azione di
lieviti indigeni e senza l’aggiunta di nessun additivo chimico, ma solo
un adeguato controllo della temperatura.
Tutta la vinificazione avviene
in vasche di acciaio. A fine fermentazione il vino viene pulito per
decantazione spontanea aiutata dall’abbassamento della temperatura.
La fermentazione malolattica avviene naturalmente, e al suo termine il vino viene messo in bottiglia senza seguire processi di chiarificazione
invasivi, ma con la semplice aggiunta di piccole quantità di
Metabisolfito. Dopo circa un mese di riposo in bottiglia il nostro
rosso è pronto per la commercializzazione.

I nostri vini