2016

Dionysus Rosato

Colore rosato intenso, al naso fruttato ma al contempo minerale,
al gusto fresco morbido persistente, da abbinare sia a carne che pesce.

Varietà

Montepulciano 100%

Gradazione

13,24%

Dionysus Rosato

Vigneto

Impianto a cordone speronato con una resa di circa 80 quintali per ettaro
su un terreno argilloso. Età della vigna 30 anni.
La lavorazione delvigneto segue i principi Biodinamici.

dionysus-rosato-vigneto
dionysus-rosato-vinificazione

Dionysus Rosato

Vinificazione

Dopo la raccolta, il processo fermentativo avviene grazie all’azione di
lieviti indigeni e senza l’aggiunta di nessun additivo chimico, ma solo
un adeguato controllo della temperatura.
Tutta la fermentazione tumultuosa avviene in vasche di acciaio ma subito
dopo il vino viene
travasato in vasche di cemento dove seguirà la fermentazione
malolattica.
Al termine della fermentazione malolattica il vino viene
messo in bottiglia senza seguire processi di chiarificazione invasivi,
ma con la semplice aggiunta di piccole quantità di Metabisolfito. Dopo
circa un mese di riposo in bottiglia il nostro Rosato è pronto per la
commercializzazione.

I nostri vini