Impianto a tendone con una resa di circa 90 quintali per ettaro su un
terreno argilloso. Età della vigna 25 anni.
La lavorazione del vigneto
segue i principi Biodinamici.
Dionysus Bianco
Colore giallo intenso, al naso minerale, al gusto fresco con un buon grado di
acidità e soprattutto di facile beva.
Varietà |
Trebbiano 100% |
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Gradazione |
11,85% |
Dionysus Bianco
Vigneto


Dionysus Bianco
Vinificazione
Dopo la raccolta, il processo fermentativo avviene grazie all’azione di
lieviti indigeni e senza l’aggiunta di nessun additivo chimico, ma solo
un adeguato controllo della temperatura.
Tutta la vinificazione avviene
in vasche di acciaio. A fine fermentazione il vino viene pulito per
decantazione spontanea aiutata dall’abbassamento della temperatura.
La fermentazione malolattica avviene naturalmente, e al suo termine il vino viene messo in bottiglia senza seguire processi di chiarificazione
invasivi, ma con la semplice aggiunta di piccole quantità di
Metabisolfito. Dopo circa un mese di riposo in bottiglia il nostro
trebbiano è pronto per la commercializzazione.